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Recetas Saludables

ENSALADA DE GARBANZOS Y HORTALIZAS:

No tiene ningún misterio. Coge unos garbanzos de bote, cocidos y escurridos, y mézclalos con cebolla, pimiento verde, tomate, lechuga (o cualquier hortaliza que tengas a mano en el frigorífico). Y añádele un poco de aceite, vinagre y sal. Así de fácil y así de rápido. 


TARROS CON ENSALADA DE RABANITOS Y FRESAS:



Aquí el truco es presentarlo de forma atractiva y apetitosa. En unos tarros de conserva reutilizados, pon brotes verdes, taquitos de zanahoria y queso, rabanitos cortados en láminas, y fresas. Y luego adereza al gusto. Una idea tan sencilla como sabrosa y efectiva.


macedonia-de-frutasEnsalada de frutas:

Ingredientes


1 manzana
¼ kg de de fresas.
100 gramos de piña.
2 kiwis.
1 nectarina.
Jugo de una naranja.



Preparación


Corta todas las frutas en cubos de no más de 1 cm de diámetro, en el caso de las fresas, en ruedas.
Exprime el jugo de la naranja y pásalo por un colador. Mezcla bien todo en un recipiente.
Si crees que necesita un toque dulce, puedes usar miel de abejas.
Sirve en un envase de vidrio para que luzca bien.









www.cerotec.net

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Significado de Gastronomía

¿Qué es la Gastronomía? La gastronomía es el arte de la preparación de una buena comida. La palabra, como tal, proviene del griego γαστρονομία (gastronomía). Se compone de un conjunto de conocimientos y prácticas relacionadas con el arte culinario, las recetas, los ingredientes, las técnicas y los métodos, así como su evolución histórica y sus significaciones culturales. En este sentido, la gastronomía es también una disciplina que estudia la relación del ser humano con su alimentación, el entorno natural del cual obtiene los recursos alimenticios y la manera en que los utiliza, así como los aspectos sociales y culturales que intervienen en la relación que cada sociedad establece con su gastronomía .

Consejos para una buena alimentación

Si quieres disfrutar de los beneficios de llevar una ALIMENTACIÓN SALUDABLE toma nota de estos 6 consejos: 1) Establece unos horarios para tus comidas. Mantener el orden en las comidas y fijar un horario para las mismas, o al menos para las tres comidas principales, es fundamental a la hora de seguir unos hábitos de alimentación adecuados. 2) Toma frutas, verduras y hortalizas frescas. Son ricas en minerales, vitaminas y fibra que son muy beneficiosos para nuestro cuerpo. Es recomendable tomar 3 o 4 raciones de fruta y dos de verdura al día. Las verduras y hortalizas además de en ensaladas se pueden preparar de mil formas: en cremas, al horno, al vapor, a la plancha, etc. Prueba distintas maneras de cocinarlas para que veas como te resultan más apetecibles y sabrosas. 3) Come variado y en cantidades moderadas. Necesitamos diferentes nutrientes y ningún alimento por sí solo nos los puede proporcionar todos. Hay que comer de todo, pero siempre con moderación. Además de frutas y verd

Gastronomía en diferentes lugares de América.

 Gastronomía en Perú: Gastronomía en México: