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Diferencia entre arte culinario y gastronomía:

Es necesario conocer sus definiciones, para comprender sus diferencias.

La gastronomía viene a ser el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.

El arte Culinario, conocido también como culinaria, es una forma creativa de preparar los alimentos, y ello depende mucho de la cultura, en la manera de prepararlos, así como de los aspectos sociales que se establecieron alrededor de la comida. 

Comúnmente se piensa de manera errónea que el término gastronomía tiene relación con el arte culinario, pero en realidad, está es una pequeña parte del campo de estudio de la gastronomía. 

Por ello, no se debe confundir con gastronomía, que engloba un campo más general dedicado a todo lo relacionado a la cocina, y el arte culinario, que es una más específica, que tiene que ver las características de la comida y su relación estrecha con cada pueblo, cultura y nación. 

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En conclusión, la gastronomía es la disciplina que abarca el estudio de la comida en un aspecto general, y el arte culinario es una rama de la gastronomía, que trata la forma cómo se prepara la comida en cada región y de acuerdo a cada cultura, es decir, en un aspecto más específico y creativo.

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Significado de Gastronomía

¿Qué es la Gastronomía? La gastronomía es el arte de la preparación de una buena comida. La palabra, como tal, proviene del griego γαστρονομία (gastronomía). Se compone de un conjunto de conocimientos y prácticas relacionadas con el arte culinario, las recetas, los ingredientes, las técnicas y los métodos, así como su evolución histórica y sus significaciones culturales. En este sentido, la gastronomía es también una disciplina que estudia la relación del ser humano con su alimentación, el entorno natural del cual obtiene los recursos alimenticios y la manera en que los utiliza, así como los aspectos sociales y culturales que intervienen en la relación que cada sociedad establece con su gastronomía .

Consejos para una buena alimentación

Si quieres disfrutar de los beneficios de llevar una ALIMENTACIÓN SALUDABLE toma nota de estos 6 consejos: 1) Establece unos horarios para tus comidas. Mantener el orden en las comidas y fijar un horario para las mismas, o al menos para las tres comidas principales, es fundamental a la hora de seguir unos hábitos de alimentación adecuados. 2) Toma frutas, verduras y hortalizas frescas. Son ricas en minerales, vitaminas y fibra que son muy beneficiosos para nuestro cuerpo. Es recomendable tomar 3 o 4 raciones de fruta y dos de verdura al día. Las verduras y hortalizas además de en ensaladas se pueden preparar de mil formas: en cremas, al horno, al vapor, a la plancha, etc. Prueba distintas maneras de cocinarlas para que veas como te resultan más apetecibles y sabrosas. 3) Come variado y en cantidades moderadas. Necesitamos diferentes nutrientes y ningún alimento por sí solo nos los puede proporcionar todos. Hay que comer de todo, pero siempre con moderación. Además de frutas y verd

Gastronomía en diferentes lugares de América.

 Gastronomía en Perú: Gastronomía en México: